Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gael LAOT

Lorsque que la guerre rugit...

Au commencement : un frêle murmure,
Mais, petit à petit,
La mélopée durcit
Et s'enrobe d'une forme bien plus impure.

Violence effrénée dans un monde de loi,
Revendiquée sainte par les hommes de foi :
Il est bien tard pour les cris,
Lorsque la guerre rugit...

La guerre appelle le chaos ;
Le chaos appele l'anarchie,
Mais il suffit d'un héros
Pour rebâtir la démocratie.

Et l'on repart de plus belle,
Pour ces violentes querelles.
Même si la terre pleure,
L'état fait son beurre...