Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gael LAOT

Jalousie

Un instant de libre réflexion,
Une faiblesse de pensée récurente ;
Mon esprit est tourmenté sans rémission,
La douleur en devient irritante.

Ce sentiment me ronge,
Toutes ces images me hantent,
Elles sont le reflet de mes songes,
Ces lueurs déroutantes.

Aurais-je un espoir ?
La torture cessera-t'elle ?
C'est un sombre cauchemar
Pour mon âme de mortel.

Anxiété éprouvée,
Peur effrenée,
Mots oubliés,
Larmes éthérées...

Je pleures sur la tombe de mon amour,
Tellement déprimé par l'improbable.
J'ai peur qu'elle ne s'envole sans détour ;
Ma vie serait si lamentable...

L'estomac noué et la gorge asséchée,
Je me sens trahit par un simple rêve.
Des idées fausses ou une lourde vérité ?
La question est sans réponse : je m'impose une trêve.

Jaloux en amour,
Voilà mon péché.
Epoux de toujours,
C'est là mon projet.