Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gael LAOT

Entre Noir et blanc

Souvent les limites sont changeantes,
Et, bien que cette idée me hante,
Roses pourpres et lunes noires
Abreuvent toujours mon désespoir.

Tout commence par un murmure :
Divagation d’un songe obscur.
Un parfum de trahison,
Qui le condamne à la prison.

Un hurlement, une larme, des larmes...
Personne ne peut rien contre cette arme !
Un doute, et la limite parfaite se fêle,
Un pas de trop, et les couleurs se mêlent.

Entre noir et blanc, l’amour a déjà choisi :
Il préfère sans nul doute le gris !
Tapis dans le gris : la peine,
Et, attendant son tour : la haine.