Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gaël GIMGEMBRE

L'Amour...

A force de jouer avec le feu
On se brûle les doigts
Et je ne sais combien de fois
Le feu s'est emparé de moi
Dans un incendie bleu.

A force d'encaisser et de se taire
Les rois prennent l'essor
Comme terrassés par la Mort
Même si je leur jetais un sort
Je ne peux rien y faire.

A force de se donner une raison
Et de voir ses yeux bistres
Je me demande quelle opinion
Etait-ce une douce oraison
Ou un ange sinistre ?

Même si cela doit rester ce qu'il est
En Vénus: mon amant
Les dieux m'ont purement châtiés
Que ça fait si mal de pleurer
Sentimentalement.