Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gaël GIMGEMBRE

Je t'aime

J'ai empourpré un grand mur
A l'encre de mes veines
De son nom, comme une peinture
Je l'ai embelli de " Je t'aime "

J'ai déformé un plan de sable
Au pouvoir de ses initiales
Le vent et la mer de son écume blême
L'ont changé en " Je t'aime "

J'ai voilé de son image le ciel
Des masques j'ai fait des nuages
A son effigie, aux formes de son visage
Comme pour lui dire " Je t'aime "

J'ai encombré la plus belle des nuits
De son astre, de nos envies
Pour qu'il vienne comme dans mes rêves
Et qu'il me dise: " Je t'aime "