Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gaël ALLIER

Mes honneurs sont restreints

Mes honneurs sont restreints la nuit tombe quand même
J’avais juré pourtant de ne plus la revoir
À quelle heure mon cœur est-il seul avec moi
Je n’aurais jamais dû voler deux ailes d’anges

Les hauteurs du chagrins s’écrient je veux qu’on m’aime
Avais-je hurlé mourant dans un si pur espoir
Hâte les airs moqueurs du ciel aux pluies d’émoi
Vivement tous les ors dans les vergers d’oranges

Les haleurs sous les grains qui grisent tout de même
La chaussée surluisante insinue des miroirs
Il est tard les odeurs du bitume se voient
Lentement mais qui dort au sol c’est la mésange

Ô chaleur du matin puisée vers Bethléem
Ses couleurs de patience horizon des couloirs
Les armées de l’aurore soudain qui s’éploient
J’ai cru voir y fleurir une rose rosange