Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gaël ALLIER

Bénir ces instants-clés

Bénir ces instants-clés où l’humeur du hasard
Miroite quelque feu jailli du pur destin
D’un délicieux soleil qui naît dans un regard
Où mes yeux dans ses yeux se sont perdus soudain

C’est une vie en soi c’est un vœu qui sommeille
Un aveu de prunelle fleurie par l’été
Signé par les reflets brillants dans les remeils
Qui font des ruisseaux clairs de longues voies lactées

Aujourd’hui joue l’orchestre des moments qui flânent
Tandis que l’air du monde va du coq-à-l’âne
Il se peut que je perde le sens du présent

Comme les clés dérobent à mes yeux géants
Des lèvres de satins qui vont parmi les flammes
Rejoindre au ciel d’oubli les instants-clés qui planent