Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gabrielle PASCHE

Ma guérilla urbaine

Pavés parsemés d'encoubles, je peine à te suivre sur ce
Sentier sinueux
Pourtant la stratégie du moindre effort, je n'en suis pas
Très partisane
Ce n'est pas de chagrin, si je pleure de mon corps toutes
Les larmes
Ennuyeux ! Canons à eau, gaz lacrymogènes tu as le choix des
Armes
Si j'ai le souffle court, les yeux rougis et le cœur qui
Bat la chamade
Parce que je cours dans la jungle sauvage de ton emprise en
Embuscade
Pas de rançon; mon cœur capturé n'a fait l'objet d'aucune
Revendication

Priez mes sœurs pour qu'advienne un jour le rire léger de
Ma libération
Nos luttes au corps à corps ne sont pas tactiques, une
Guerre asymétrique

Bu trop de cocktails molotov, un vent attise en moi le feu
De la révolte
Marre du système, de ses peurs pathologiques, ce besoin
D'avoir du fric
Le commando du régime vacillant se rebiffe, ton hostilité
Est bien palpable
Le couperet de ta sentence sur ma tête est tombé froid et
Implacable
Sans état d'âme, une couleuvre bien difficile à avaler, tu
Ne m'aimes pas

En arrière plan, tu volutes en fumée accroché dubitatif à un
énorme cigare