Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gabrielle PASCHE

Ma cuisine


L’Invisible, le fléau se confirme
Bien réel comme un mauvais film
Avec toi, la distance était infime
Mémoire ultime du contact intime

Pendant que le Monde se confine
Je danse toute seule dans la cuisine
Pas peur, la joie de vivre se raffine
Solitude je te chante dans la cuisine

L’angoisse bien palpable se profile
Égocentrisme d’une foule imbécile
La philosophie nous rend civiles
Bas les masques bande de débiles

Désinfection le Monde se confine
Je danse toute seule dans la cuisine
Que pour survivre heureux et digne
Solitude je te chante dans la cuisine