Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gabrielle PASCHE

L'inespéré



Sache que plus jamais quelque chose de beau ne sera
Tu es celui qui arrive quand on ne s'y attendait pas
Quand très raisonnablement on accepte que
Les jours ont des ombres qui s'allongent
La figure de celui qui trompe et triche
Que ne glisse le pied dans la tombe
Pour que toujours raison s'efface
Coucher de soleil en pâmoison
Dans un grand croc-en-jambe
N'avoir que de beaux restes
Bavardage d'un condamné
Guet-apens du Bon Dieu
Pour la beauté du geste
La jeunesse te pousse
Ô combien s'étonner
Aimer est pardonner
Douce croquignole
Voisin sans pallier
Rouge aux joues
Larme s'agrippe
Dans ses idées
Avoue audace
Ramifications
Emberlificoté
J'aime la vie
Jeu de bras
Grâce à toi
Sparadrap
Embarras
Sauvage
Éternel
Amour
Merci