Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gabrielle PASCHE

La rose des vents



Comment dépasser le piège du frisson ?
Désorientée, je rebrousse pas après pas
Notre voie sans issue n’était que fiction
Toutes mes déroutes ne mènent qu’à toi.

Impasse du parcours, affronter la peur
Le malaise disparaît dans les dédales
Du labyrinthe complexe de ton cœur
Cul de sac et reddition, ça me parle.

Déboussolée, j’en ai perdu le Nord
L’équilibriste en rêve sans remords
Droit au but, te l’avouer sans contours
Seule ta personne en valait le détour.