Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gabrielle PASCHE

Édredon rouge


Quand je serai lasse de cette vie où tout trépasse
Fatiguée, j'irai m'étendre là, juste à côté de toi,
Sous le gros édredon rouge.

Confortée par tes murmures de lendemains
Entendre ton souffle régulier et serein
Me lover contre ta candeur en être singulier

Bien au chaud, sans jeux de mains
Juste dormir comme une souche
Faire son lit comme on se couche.