Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gabrielle PASCHE

Bouteille à la mer


Mes rêves amers ont rétréci, tout dépolis et délavés
Que sommes-nous sur terre pour en changer le récit ?
Naufragée du désespoir, en avoir avalé des océans au goût
Salé
Écœurée sous ce ciel toujours bleu, trépasser le mal de mère
Les bras en croix, se mettre au courant, faire la planche
Sur le récif
La tête en apnée dans les nuages, les cheveux collés au
Front
Mémoire du littoral, emportée, projetée comme un fétu de
Paille
Des souvenirs vagues reviennent sans cesse, roulis de ta
Tendresse.