Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gabrielle PASCHE

À corps perdu

Le grain de ta peau s'écoule lentement dans le sablier du
Temps
Vestiges d'une autre vie, quels mauvais rêves t'ont
Anéanti ?
Juste un pas vers toi, et tu crois déjà que je te tourne
Autour,
Que je te fais la cour ! Je t'envisage. Tu me plais, c'est
évident !

Du bout du cœur, tu seras explorateur de mes frémissements
Vertige du désir, et boire à ce calice jusqu'à en faire son
Délice
Mon âme chavire et chancelle, pourtant ce n'est pas un
Caprice
Comme deux aimants, le pouvoir d'attraction est trop
Puissant.

Tu m'inspires, je te respire, révèle en moi des envies
Irraisonnées !
Perdre les pédales ; le phénix ne renaît-il pas de ses
Cendres ?
Farouche plaisir des sens, tu es mon combustible, mon
Essence.
Caresser l'illusion, caresser l'espoir. Réveille-toi, que
Je te touche.