Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gabrielle DAVIS

L'OASIS: les hallucinations florales

Le titre est en majuscule parce c'est ainsi. Et je ne veux

Les veines emplies des larmes du Soleil amoureux
Le battement sonore de son cœur aux murmures heureux
Accueille la naissance dans l’hostile Néant
De la beauté illusoire des rêves flavescents.

Noyée sous une lumière liquide qui rampe entres les arabesqu
Profondes comme les yeux du Génie carnavalesque,
Son ventre mystérieux et rayonnant comme un Révoir
Bat comme le sang mordoré des Cieux rouge et ivoire.

Elle est chaude comme le Désert, brûlant comme l’Orient ;
Sur sa surface se promènent comme tes sourires insouciants
Les reflets ambrés de mes Espoirs ordinaires,
Les songes égarés des nuits lumineuses et lunaires.

Nos pieds s’enfoncent dans ce mirage des sens
Qui illuminent les pupilles d’une aveuglante incandescence
Lorsque l’on court vers cette Oasis évanescent :
Notre temple de l’Éphémère, la fleur de l’Illusion et de la

Ô ! les sanglots fous dérapent sur cette surface de l’Impos