Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gabrielle DAVIS

Le désert monochrome de l'Ennui

Le cœur souillé de baisers endormis
On attend au coin de la rue engloutis
Dans le souffle tranchant des briquets.

Régnant sur la ligne cabossée de l'horizon
Un million de fioles en verres brûlent
Et on y cherche l'Extase des sensations.

L'Absolu est assassin: lumière farouche
Au fond de mon verre, étouffée
Sous la cascade monochrome du Temps.

Brisés par l'oubli on échappe au Contrôle,
On boit la dérision affolante des larmes
Pour mieux se détruire dans la Tristesse de l'Absurde.