Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gabrielle DAVIS

La Savane de Ma Colère

Dans leurs costumes d'or
Des monstres se pavanent
Dans une profonde savane
Qui dévore la lumière de l'Aurore.

Dans cette savane de Satan
Les arbres sont faméliques
Et le grand ciel électrique
Enflamme les fleurs de sang.

C'est tes mains qui ont planté
Ces fleurs maladives ;
Elles poussent sur les rives
De mon cœur torturé.

Les animaux se tordent
Dans l'herbe glacée
Comme mes veines débordent
De ce sang d'acier.

Dans la plaine de ma colère,
Sous mon Soleil blafard
Te voici qui à la lueur des gyrophares
Me noie sous tes rires amers.