Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gabrielle DAVIS

Ether d'automne et complainte des mains pales

Ma bouche de chocolat fond sous les rayons blancs
Du soleil rieur qui embrasse mon sang.
Des cristaux de sucre pourpre pendent à ces fleurs nuitales
Princesses de velours, ballerines aux yeux d'opales.

Les vautours de la falaise noire s'éteignent.
Dans le miroir de mes yeux flottent silencieusement
Le spleen des matins blancs. Seule, pure, et songeuse,
Je bois l'épais liquide de mon Inconscient.