Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gabrielle DAVIS

Cœur blafard et austère, as-tu vu aujourd’hui

Cœur blafard et austère, as-tu vu aujourd’hui
Le pale brouillard bleu qui a avalé le Soleil
Et enlacé les chênes dans leur lourd sommeil
De ses doigts diamantés et puissants comme l’Ouragan.
Des marguerites de cristal glacées par le Vent
Tapissent le sol et transpercent ma peau
Pour dévorer ma chair et mes os.

Mes joues violacées blêmissent mordues par le Zéphyr
Qui écorche les sapins et l’immense saphir
Sombre qui règne au -dessus de nous.
Dans toute son éternité et son rire fou
Le Vent est une vague translucide
Et cruelle qui crache dans mes yeux son venin acide.