Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gabrielle DAVIS

Chrysalide et poupée

Enfance de mon insouciance: Mes yeux étaient nectar bleu
Tasses de porcelaine
Mes yeux étaient bulles de savon
Vanille encense et musc

Mes lèvres étaient fraise et framboise
Sirop de glucose
Ma bouche était piscine de champagne
Rose et ivoire

Mes cheveux étaient rideau
Velours et boutons roux
Mes cheveux étaient plumes
Opalins duvets

Enfance de ma souffrance: Mes yeux sont deux écailles malach
Confiture gluante
Mes yeux sont deux pilules
Une rouge une bleue-veine

Mes lèvres rouille d'hiver
Froide acidulée orange
Ma bouche hématome
Lac de vin trop sucré

Mes cheveux sont des algues
Langues visqueuse
Mes cheveux sont artères
Sales sanglants mourants