Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gabrielle DAVIS

Chanson d'automne

L'automne est la fête des feux!
Le zéphyr est roi du monde
Perché sur les montagnes rougeoyantes
Couronnées par les baisers d'or du Soleil!

Le ciel est pavé de fleurs immenses
Roses et brûlantes l'Orient mystérieux.
Les arbres sont l'Aube
De l'extase suprème!

Les cigarettes orangées
Comme des étoiles chaudes
Se promènent dans l'Espace ambré
Des matins blancs.

La rue se farde d'ombres mauves
Qui entrainent la pluie
Dans leur danse bestiale:
C'est la symphonie des incendies!

Du ciel rieur découle, ardente,
Une cascade sanglante de diamants qui se brisent
Et qui blessent mes paupières bleutées endormies
Tandis qui j'attends dans le feu de ton absence.