Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gabriela SEABRA

Le temps

Le temps s'envole
Avec les illusions,
Avec les déceptions,
Il nous réveille parfois
Avec torpeur
Nous sommes secoués
Comme un arbre au vent
Et même terrorisés
Par la marche des gens
Qui devant nous passent
Ou trépassent
Ou de nous s'agacent
Tels des fantômes d'antan
Piétinant l'asphalte doucement
Tandis que la neige tombe
Dans nos rêves
Et estompe les souvenirs enfouis
Des vies passées
A courir après le temps .