Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gabriela SEABRA

Attendre

Attendre ce qui ne reviendra pas
Une vie brisée dans un attentat
Qui est assez fort pour comprendre
Quel univers s'est brisé ce jour-là de novembre?
Combien depuis l'eau a coulé
Sous les ponts des larmes oubliées
Tant de guerres et de souffrances
Qui ne cessent jamais et qui brisent la cadence tranquille, mais sûre, des jours heureux...
Retrouverons-nous pourtant un semblant d'innocence?
Puisque jamais depuis
Notre tout début d' humanité
Cela n'a bien pu exister ?