Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gabriel SINED

Abreuve moi

Laisse-moi plonger dans la source,
Et m’abreuver du nectar complexe et subtil.
Il ne supporte aucune comparaison.

Laisse-moi retrouver l’excitation du jeune chercheur,
Encore inconscient des limites,
D’une science nouvelle.

J’attends des électro-choc,
Qui me malmèneront jusqu’a l’échine,
Pour ranimer quelques synapses,
Fatigués de s’auto suffire.

Ne t’inquiète pas,
Ce bon vieux cerveau reptilien voudra reprendre le dessus.
Le choc sera frontal,
Sans trêve
Sans vainqueur.
Mais je resterais apaisé,
Tant que tu pourras m’abreuver.

Alors, abreuve moi s’il te plait.