Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gabriel GIRARD

Vieux Gong

Ô toi, ma pauvre amie, ô toi, ma pauvre Dom,
Ton surnom résonne un peu comme un vieux gong
Qui jusqu'au loin assomme,
Monotone qui va, ma froide peine longue.

Sais-tu que la douleur vers le cœur, une brick
Que l'on ne peut détruire, est le début d'un lys ;
La peau cadavérique,
Elle, où l'on veut verser son sang dans les calices,

Fleurit au printemps. Ô toi, ma pauvre Dom,
Monotone qui va, avec sa peine longue
Qui jusqu'au loin assomme
Ton surnom, résonnant un peu comme un vieux gong!


18 juin 2014