Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gabriel GIRARD

Tristesse d'une heure

Des larmes, des larmes, beaucoup,
Le flot d'une peine inconnue,
Qui de mes yeux verts à mon cou
Glissent longtemps sur ma peau nue.

Je pleure et je pleure, et pourtant,
Je ne sais trop d'où, je larmoie.
Le bonheur fragile, un instant,
S'est envolé et il se noie.

Quelle vague emporte mon cœur ?
Ce chagrin ou ce profond gouffre
A-t-il un fond dans ma douleur
Ou me dira-t-il que je souffre ?

Des larmes de sang, le couteau,
Je le sens. Ma main continue
Va. Les sanglants pleurs de tant tôt
Glissent encor sur ma peau nue.