Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gabriel GIRARD

Mathématiquement Cons (Sonnet)

Quelques fois, mon regard est nuages de points,
Égaré dans le rêve, élusif et obtus
Comme un angle d'oiseaux, aux cieux abattus,
Vers le soleil brillant qui donne les bons soins.

Je suis perdu ; Voilà mon Île de logique,
Où un beau diagramme, étalées toutes lettres,
Rimes de l'alphabet ; je suis perdu aux êtres
Aussi fous que je suis, sur mon Île magique.

Soh'Cah'Toa! Voici mon cœur évanescent,
Puant de pleurs, de peine aux odeurs de l’encens ;
Pitchez-lui votre haine, il est adolescent.

Pitchez-la en rectangle ou en pointus carrés!
Ne pensez surtout pas! Mes muscles sont parés!
Pitchez-la sur mon Île, ô vous les enfoirés!


Écrit le 3 avril 2014