Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gabriel GIRARD

Injures poétiques

— De grâce écrase enfant dont la mère est amère !

— Espèce de vénus aux mamelons tombés !
Ton sexe est étroit comme un plafond monétaire !

— Ferme-toi ; tes mots sont des mégots bien plombés!
Et ta bouche les fume, et ta bouche les jette !
Et ta bouche grand 'ouverte est sale comme un crin!

— Pardon ! Tu l'embrassais joyeuse à l'aveuglette,
Cette bouche si sale, et se serpent d'airain !
Avale un peu ma sève encor que tu te taises,
Ô chimère d'antan, femme d'orient !

— Cheval en rut! Je sais qu'il faut que tu me baises
La dentelle et la soie, et le velours criant !
Et, je sais ta demande aigre à la fleur flétrie,
Mais je l'ai en horreur plus que tes alentours !
Quelle divine odeur que la viande vieillie
Dans un tissus d'aubaine et porté tous les jours !

— Vas ferrer le prochain espadon, ma pêcheuse,
Et quand tu reviendras, soumise à mon requin,
Tu lanceras ta ligne étouffée et ta main,
Pour sucer le poison de ta défaite heureuse.

— Et si je revenais, le cœur évanoui ?

— Je te dirai, ma fée, un perpétuel oui.