Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gabriel GIRARD

Hors des sentiers battus

Le chemin du bonheur vers l'aine vaporeuse
Creuse la forêt dense à la terre poreuse ;
Le Nom brille en un trou le frisson sensuel
Qu'un sensitif passant donne du haut du ciel ;
Sous la colline intense, où l'herbe noire et humide
Croît doucement, sommeille un précieux liquide
Dont le miel, en filon doré, fuit de son pont ;
Le chêne au tronc soumis aux caresses répond :
Le sentier s'est couvert de ses racines mauves
Quand la main s'est posé sur le garde cinglant ;
Au bout du bois durci se lèvent les chairs chauves
Pour y laisser tomber les gouttes de son gland.


26 avril 2015