Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gabriel FRANCESCHINI

Volupté.

Sur ta peau sans défense et sans peur, là mon jeu,
Que mon envie, plus forte et chaude qu’une pluie,
Arrose abondamment du soleil de nos nuits,
Se fait son tour du monde, autour de tes enjeux.

Ô crie ton long désir, ô hurle ton plaisir,
Fais-moi voir le printemps au milieu de l’hiver,
Fais moi pousser des fleurs, aux rimes de mes vers,
Tes mains sont devenues mon plus beau souvenir !

Le noir peut s’estomper, le soir bien s’endormir,
L’agonie renier et du jour l’ombre sombre,
Peindre les paysages en fresque de décombres,
La terre peut finir, moi j’ai mon avenir !

Ô ouvre moi les cieux, Ô mon monde d’ailleurs,
Dessine-moi l’amour aux couleurs d’arc en ciel,
Déchire-moi le cœur des fonds interstitiels;
De cette volupté, j'en ai là le meilleur !

janvier 2012