Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gabriel FRANCESCHINI

Viens t'étourdir dans mes poèmes...

Viens t’étourdir dans mes poèmes,
Viens te couler dans ma bohème;
Enlève de tes pieds ces chaines
Qui glacent ton sang dans leurs veines;
Viens t’amuser de ma mesure,
T’interpeler de mes césures
Et de tous mes enjambements ,
Quitte ce monde qui nous ment;
Viens voir de la vie son envers
En écoutant tinter mes vers,
Fais de mes sons et de mes rimes,
Tes suavités les plus intimes;
En prenant avec moi les pieds,
Dis toi que cette fois ça y est,
C’est bien à travers mes sonnets
Que tu atteindras les sommets
Et si pour toi tous mes pantoums,
Sonnent un peu comme des zaoums
Viens réciter ma poésie,
Elle a du vent , la frénésie
Et l’euphorie de l’extasie !

juillet 2011