Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gabriel FRANCESCHINI

Viens !

Viens faire un tour dans mes poèmes,
Rencontre un peu ma poésie,
Apprends vraiment comment je t’aime
Et pourquoi je t’avais choisie.

Entre dans ma maison des rêves,
Dans mes yeux fais-toi le voyage,
Des mers du monde et de leurs grèves,
Dans mon bateau sans bastingage.

Viens, écouter toutes mes rimes,
Faire l’amour à ma mesure,
Découvre les mots que je grime
Pour dissimuler mes blessures.

Viens mettre tes doigts dans mon cœur
Et regarder là sous le vers,
Tous les oiseaux de mon bonheur,
Même si ils volent à l’envers.

Viens avec moi dans la caresse,
Trouver ce qu’il nous faut de pieds
Et vois sous mes mots la tendresse
Que je t’écris dans mes cahiers .

Grimpe avec moi à ces fourchus,
Sens en l’odeur de ses bourgeons,
Et de ces arbustes branchus,
Coupe avec moi tous leurs drageons.

Viens voir le sol de mes sommets,
Viens t’enivrer à l’altitude,
Je te ferai de mes sonnets
Ne plus craindre la solitude.

Viens t’endormir dans mes rondeaux,
Je te conterai, de mes mots,
Ce que de ciel, de terre et d’eau,
On peut atténuer de maux !

Viens !

Février 2011