Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gabriel FRANCESCHINI

Un bail de tendresse

Un bail de tendresse…

Juste un petit câlin, une nuit de satin,
De soie et d’organdi, au goût sucre candi,
Juste un petit refrain s’estompant au matin,
Nous laissant étourdis, heureux et ébaudis.

Rien qu’une simple joie, de reines et de rois,
Un cachet d’ecstasy, d’autre philosophie
Pour un trajet d’émoi, sans comment ni pourquoi,
A brûler nos algies, dans de douces élégies.

Rien qu’un peu de tendresse, sans projet ni promesse,
Un bail de location, avec circonspection,
Où toutes nos caresses enverraient de la liesse

Un autre entendement, où personne ne ment,
Sur une conception, en harmonisation
Où on serait amant,sans jamais de tourment !

novembre 2010