Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gabriel FRANCESCHINI

Un autre tempo.

Sera un autre jour, un jour,

Où le silence, à fleur de peau,

Annoncera sur des tambours,

Qu’est venu un autre tempo.



Les fleurs auront droit de cité

Et les violons là sur les toits,

En vue de me ressusciter,

Ne me parleront que de toi.



La terre aura un goût de lune,

Le ciel sentira tes deux mains

Et j’irai là, de l’un à l’une,

Pour voir arriver mes demain.



Tous les soldats, privés de loi,

Défileront dans des chorales ;

S’écrira, hier de bon aloi,

Le tableau vert de la morale.



Quand là dans des nuits d’organdi,

Je te montrerai les étoiles,

Confondant minuit et midi

Tu me déchireras ton voile.



Et moi dans l’eau de ton miroir,

Voyant l’amour un peu partout,

Je rangerai dans mes tiroirs,

Ce qui jadis était atouts.