Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gabriel FRANCESCHINI

Tristes notes.

La bêtise est un chant ou de drôles de notes
Font bien souvent penser à quelques boulvaris ;
Le simple s’en amuse, à faire des niaiseries,
Ne voyant même pas leur apparence idiote.

En de tristes abois de mélopée canine,
Du fond de leur chenil, caché de dans leur niche,
Ils hurlent à la sottise, croyant par leurs pastiches,
Jeter sur leur prochain leur piteuse strychnine.

Il est des nicets mornes aux mots incohérents,
Sots comme des roussins, plats comme des limandes,
Se prenant pour des dieux à en être navrants,

Tant ils ont de besoin de masquer leur bassesse,
Sous des cris de basse cour aux sons de sarabande,
Pour lesquels on ne peut, qu’avoir de la tristesse !

mars 2011