Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gabriel FRANCESCHINI

Tout va bien , je vais bien !


De la vie qui se rie aux défilés des heures
T’apportant ses amas de joies et d’embarras,
Je croque sans remord tous les points de senteurs,
A me trouver serein, le jour du grand trépas.

Je plane et m’abandonne aux mains de mon destin,
Jetant là aux orties tous mes petits soucis
A trouver le plaisir tout au long du chemin,
Quand d’autres se complaisent aux nuages obscurcis

Mes vers à moitié pleins, à l’autosuggestion
Ont mis mon inconscient au temps du positif,
Lançant du : « je vais bien » jusqu’à l’aliénation ;

Et ôtant de ma vue les effets nocébo,
J’ai fait de mon mental, l’élément constructif
Me faisant voir la vie « recto sans le verso ! »

novembre 2009