Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gabriel FRANCESCHINI

Temps de regrets.



A tous ces jours
Sans plus de nuit,
A cet amour
Qui s’est enfuit ;
A nos caresses
En souvenir
A cette ivresse
De nos délires ;
A nos chemins
Qui se séparent,
A nos demains
Qui là s’égarent ;
A nos deux mains
Privées de paire,
A l’inhumain
De cet impair ;
A nos envies
Trop vite éteintes,
A notre vie
En demi-teinte ;
A nos clichés
Là dans la glace,
A nos psychés
Là dans l’impasse ;
Aux soirs sans toi
Aux matins blêmes,
Mes mots , sans toit
Ont des problèmes ;
Et ce refrain
Toujours le même
Devenu frein
De nos je t’aime ;
Nos maintenant
Sans plus de guide,
Nos mains tenant
Qu’un peu de vide ;
Nos étés gris,
Nos hivers verts
Et mes écrits
De trop de vers ;
Et cet oubli
Qui ne vient pas,
Cette folie
Là en trépas ;
A nos regrets
Du temps passé
Et aux secrets
Jamais classés !

Moietmoi mai 2010