Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gabriel FRANCESCHINI

Tautologie.



Au nuancier des jours,
Les couleurs de l’amour
Deviennent plus pastelles
Aux déluges du ciel.
Et même si la toile
Reste la seule étoile,
Le quotidien du lit,
Avec le temps mollit.
Ce n’est que par le conte
Que le génie se compte
A retrouver le temps
Des bourgeons du printemps.

Refaire de ses nuits,
L’envers d’un usufruit,
Mérite bien le toit
Qui n’appartient qu’à toi ;
Trouver de ses fantasmes
Le bon ordre du chiasme,
Mettre sa libido
Au centre du cardo,
Redécouvrir le sel
Des rêves de dentelle
Défaire les guipures
De ce qu’on dit impur.

Ce n’est là qu’à ce prix
Que l’amour n’est pas pris
Dans l’onde du courant
Des flots indifférents ;
Le temps n’est pas l’ami
Des belles endormies
Ce n’est que le désir
Qui ancre l’avenir.
Souviens-toi de ces mots
Qui devancent les maux,
L’amour n’est que le jeu
Qui ressemble à du feu !
juin 2010