Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gabriel FRANCESCHINI

Ta dernière danse.



Quand dans tes derniers temps, au bras de l’au-delà,
Pour un dernier tango te porteront tes pas,
Laisse-toi emporter sans arrière pensée
Et ne résiste pas à la danse annoncée.

Mets ta plus belle robe aux tissus velouteux,
Tes escarpins de vair, tes bas les plus soyeux,
Peigne tous tes cheveux en touches d’annelures
Et pour l’ultime fois, donne-toi de l’allure.

Enlace la camarde au son de son tempo,
Fais lui jouer la valse à plusieurs da capo,
Montre lui de l’enfer, ton absence de peur,
Dis lui de tes regrets, ce que t’as sur le cœur.

Virevolte avec elle au rythme de ses mots,
Montre lui de tes yeux leurs plus jolis chromos
Et fais la regretter de t’avoir désignée,
Peut être voudra t’elle alors bien s’esbigner !
février 2010