Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gabriel FRANCESCHINI

Sous les pavés...



J’aurais voulu que sur ma route
Tu viennes un jour t’y promener
Et que ton cœur à mon écoute
Essaye au moins de pardonner.

Sous les pavés de ton chemin
Ma plage a rencontré la mer
De ton mépris, de ton dédain,
A me noyer là dans l’amer.

Aux lignes blanches du goudron,
Tu n’as pas voulu dépasser
Ce qui n’était que ta raison
De vieux clichés du temps passé.

J’aurais aimé que du ruban
Qu’on dénoua sans faire exprès,
Tu vois le noir en rose et blanc
Et ses côtés en fleurs des prés.

Ma voie n’est plus que le sentier
Que tu as rayé de tes plans,
Des mots d’amour sur un cahier
Effacés aux gommes du vent.

décembre 2009