Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gabriel FRANCESCHINI

S'en souvenir !



Femmes qui passent dans ma vie,
Sans s’arrêter, sans se fixer,
TGV de mélancolie,
Sans le retour juste en aller.

Allégorie de train de nuit
Sans arrêt jusqu’au terminus,
Morne argutie de mon ennui
Contentant là mon animus.

Défilement de non sans nom,
Boulimie d’amour sans amour,
Hyperphagie en addiction
Pour corps sans carte de séjour.

Caresses stéréotypées
Délivrées mécaniquement,
Plaisir industrialisé,
A la chaîne sans sentiment.

Prénoms oubliés en séquelle,
A la façon d’un générique
Noyés aux couleurs d’arc-en-ciel
En chanson dodécaphonique.

Vacuité de réminiscence
Ne formant plus qu’un triste trait,
Effacement de ma conscience,
Ne laissant là que de l’abstrait !

juillet 2009