Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gabriel FRANCESCHINI

Se comprendre ...




Ambiguë vérité, frêle comme nos vers
Aux contours dépassés de fables et de récits,
Racontars d’autrefois de bouches revolvers,
Lames au fil acéré de verbes obscurcis.

Aux « on dit » des rumeurs je choisis la candeur,
Les yeux là dans les yeux, le son vrai de ta voix
Annonçant les couleurs des trilles de ton cœur
Sans filtre et sans détour juste de toi à moi !

Mais combien de conflits pour des « nous » mal compris,
Des exégèses d’aise et des massores à tort,
Imbroglios idiots de quiproquo surpris.

A ce jour les tuyaux conduisent tant de mots,
Qu’il faut même du nord en saisir le décor
Pour que notre credo ne soit pas que sanglots !

février 2010