Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gabriel FRANCESCHINI

Sans tristesse.

Il ne faut pas pleurer,
Il vient de s’envoler
Vers un monde d’ailleurs,
Où n’est que le meilleur,
Il est parti, là-haut
A la source de l’eau,
En prenant les nuages,
Pour guider son voyage.
Surtout pas de tristesse,
A ceux que là il laisse,
Il suivait le chemin
Que lui dictaient ses mains ;
Il aimait le soleil,
Le bleu de ses merveilles
Et ses nuits de bonheur
Où on oublie les heures ;
Il cueillit tant de fleurs,
De corps nus qu’on effleure,
Et prit tant de plaisir
Rien que dans nos sourires.
Son cœur a dessiné,
Au long de ses années,
Des épures de joies,
Rien que du bout des doigts ;
Il a si souvent du,
De beaux fruits défendus,
S’enivrer de leur sang,
Ne pouvant vivre sans !
Il a donné la vie,
A suivi ses envies,
Jouant à mille choses
Et à tout ce qu’on ose ;
Il a mangé, trop bu,
S’est même dit imbu
De lui-même et des autres,
Se cachant sous le peautre ;
Ne pleurez surtout pas,
Raisonnent encore ses pas,
Là au fond de nos yeux,
En regardant les cieux.

Ils resteront bien là!

Moietmoi mars 2011 !
Visitez mon blog: www.peregrinationsenpoesie.org
Mon recueil , "Sans panne des sens" vient de paraitre
Modalités : [email protected]