Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gabriel FRANCESCHINI

Sans papier.



Tes mains se sont enfuies d’un désert de misère
Où le sable trop brun n’absorbe plus le sang,
Où la vie et la mort partagent leur frontière
Sélectionnant leurs proies aux filets dérivants.
D’images de on dit, d’envie de paradis
Pour de pâles reflets aux miroirs des oiseaux
Sur leurs ailes ténues, sans regret sans dépit
En or marmoréen tu changes ton tufeau.
Et quand de ta galère, au rythme des vautours
Tu débarques à Cythère tondu comme un houppier,
C’est dans un squat glauque que de ton désamour
Tu veux mettre le feu, sans avoir de papier !

mai 2009