Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gabriel FRANCESCHINI

Rien d'anodin.

Une fenêtre qui se ferme
Et c’est une autre qui s’entrouvre,
Un peu d’amour mis là en germe
Et c’est le ciel que je découvre.

Après la pluie vient le beau temps,
Après l’hiver, luit le soleil
Et tous mes rêves de printemps
Peuplent les nuits de mon sommeil.

Jamais ne finira l’envie,
Tant mon appétence est sans fin
Et mes désirs inassouvis,
Ne sont que l’ombre de ma faim.

Et les lumières des fenêtres
Qui brillent partout de toujours
Me donnent l’envie de renaitre
Un petit peu plus chaque jour.

Sourire ému et bras tendus,
Le monde est aussi un jardin,
Où tout ce qui m’est là rendu,
N’est jamais vraiment anodin.

Moietmoi avril 2011

SANS PANNE DES SENS - on Dailymotion
Www.dailymotion.com