Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gabriel FRANCESCHINI

Question ?


Bouddhisme, taoïsme, islam et christianisme,
Sikhisme, judaïsme, hindouisme, celtisme…
Au prétexte du bien, au nom de la vertu,
Vous avez de l’humain, fait que tous s’entretuent.

Sans vous , les twin towers seraient toujours debout,
La saint Barthélemy ne serait qu’un jour d’août,
Le voile n'évoquerait qu’un simple bout d’étoffe,
A Gaza les canons, auraient leur son sur off.

Plus de chasse aux sorcières et pas d’Al Quaïda,
Là-bas les talibans conserveraient les pierres
Et de l’Afghanistan partiraient les soldats.

Faut-il pour croire en Dieu devenir assassins
Et pour montrer sa foi remplir les cimetières,
Ne peut-on pas aimer autrement son prochain ?

septembre 2011