Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gabriel FRANCESCHINI

Que ce qu'on mérite !


Tlpsien +++

Groupe :
Membre Messages :
1 832 Inscrit :
01-avril 07 Posté 09 mai 2011 - 09:17

Les bons points de la lèche,
Aux jeux des courtisans,
Allument au fil des ans,
De la bombe, la mèche !
Remplaçant le travail
Par des tapis de brosse,
Ce n’est pas dans la fosse,
Qu’ils vident leurs entrailles,
Justifiant pour autant,
A conter en interne,
Ce pourquoi à l’externe,
Ils n’ont jamais le temps.

Et là-haut à l’étage,
Dans leur bureau d’ivoire,
Sans jamais rien y voir,
Leurs chefs tournent les pages.
Et ainsi va la vie,
Au monde du labeur
Où une noix de beurre
Remplace mieux l’envie !

Ô toi qui voudrais bien
Modifier l’eau en vin,
Vois pourquoi c’est en vain
Que tu pleures, au combien !
On ne peut tout avoir
A l’heure d’aujourd’hui,
Ou le béni oui oui,
Ou l’homme du savoir !

Et c’est vrai qu’on hérite
Que de ce qu’on mérite !

mai 2011