Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gabriel FRANCESCHINI

Quand on n'a pas le la !


« Les histoires d’amour, aujourd’hui n’ont plus cours,
Les maladies de cœur là maintenant se meurent »
Et moi de tous ces jours, n’ayant pas fait le tour,
Je recherche les heures où serait le bonheur ….

Je croise des regards n’ayant rien du hasard,
J’entends des bruits de vent aux airs de passavant,
Je loupe des rencards, dignes de halls de gare,
Et je passe devant, ces filets dérivants.

Je suis comme ce vers accroché à l’envers,
Au bout d’un hameçon, attendant sa rançon
Et le tain de mon verre ouate mon univers.

Je ne crois plus à rien, devenant stoïcien,
Ne voyant que glaçon, quand ce n’est que façon,
Dénouant chaque lien, d’impairs de béotiens.

On dit que tout s’en va, quand nous manque le la !

octobre 2011