Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gabriel FRANCESCHINI

Politiquement incorrect .

Politiquement incorrect.

Balivernes de mots, arborescence de trop,
Anesthésie de foule, modérateur de houle,
Vouloir donner le do, dans un pays d’ados,
A de l’eau qui s’écoule, les illusions du moule.

Fragrance d’utopie, orgueil en boulimie,
Héroïne de gloire en poudre de pouvoir
Cachée entre l’envie et le souci d’autrui,
Le sens du devoir et les défenses d’y voir !

Leur nom sur une loi a des vertus de croix,
Impressions d’érection en graal d’élection
Que la langue de bois justifie de bon droit.

Et quand au toit du monde, aux medias qui les sondent,
Prisonniers de la presse devenue leur maitresse,
Ils ont devant leurs ondes des émotions de blondes.

Transformant leur candeur en ersatz de fureur !

Mars 2009