Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gabriel FRANCESCHINI

Point à la ligne ...

J’en suis resté au même point,
A tourner autour d’un rond-point,
Car sur les i, mettre les points,
N’a jamais fait gagner de point.
De ce point d’interrogation,
Craignant mon point de réfraction,
J’ai mis des points de suspension,
A tous mes points de dispersion.
Je n’ai plus là, en point de mire,
Qu’un point de détail, pas le pire,
Avoir en point d’orgue, un sourire
Et mon point de vue, bien le dire !
Ainsi, si vient le point final,
M’emmenant au point cardinal,
Il me faudra, point capital,
En point d’honneur, fermer le bal.
Revenu au point de départ,
A ce point d'être nulle part,
En point d’appuis à tout mon art,
J’ai préféré dire : point barre !

novembre 2011